Бюджет Омской области принят с нулевым дефицитом

Бюджет Омской области принят с нулевым дефицитом

26 ноября 2020, 11:00ЭкономикаPhoto: "Город55"
Сегодня на очередном пленарном заседании депутаты Законодательного собрания Омской области приняли в первом чтении проект бюджета региона на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годов.

Согласно документу, доходы областного бюджета в следующем году составят 96.3 млрд рублей. В таком же объеме сформированы и расходы. Это предварительные расчеты министерства финансов. В начале 2021 года ожидается поступление федеральной поддержки и показатели претерпят изменения.

Стоит отметить, что в одобренном в первом чтении бюджете порядка двух третей предназначается на социальные цели: на развитие здравоохранения, образования, социальную поддержку населения. На реализацию национальных проектов заложено 16 млрд рублей.

«Бюджет сбалансированный. Он предусматривает выполнение всех социальных обязательств и поддержку бизнеса. Обеспечивает исполнение национальных проектов. Причем расходы по этой статье увеличены в 1.5 раза. В приоритете исполнение социальных обязательств, которые составляют около 70% бюджета», - сказал спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

За бюджет в первом чтении проголосовали 30 из 36 присутствовавших на заседании депутатов, четверо проголосовали против, двое воздержались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter