Торговля акциями: важные подробности

Торговля акциями: важные подробности

26 ноября 2019, 17:26ЭкономикаPhoto: 1MediaInvest.ru
Как пользоваться финансовыми инструментами и выбирать брокера - читайте в нашей статье.

Купить или продать, к примеру, акции Google, даже без физического владения этими ценными бумагами, можно при помощи такого финансового инструмента, как CFD.

Эта аббревиатура расшифровывается как «контракт на разницу цен», и работает следующим образом: вы регистрируетесь на сайте международной брокерской компании – такой, которая обладает официальными лицензиями мировых регуляторов и отмечена престижными наградами индустрии. Затем открываете торговый счет на одной из представленных онлайн-платформ: MetaTrader4, MetaTrader5, cTrader и др. Вносите депозит любым удобным способом, без комиссии со стороны брокера: как правило, в списке методов оплаты представлены онлайн-кошельки, карты Visa/MasterCard, а также возможность банковского перевода.

Затем – выбираете актив, на котором будете совершать сделки на покупку (Buy) и продажу (Sell). Это могут быть популярные валютные пары, металлы, энергоресурсы, фьючерсы, индексы – или акции. Фактически, вы не приобретаете товар, а лишь присоединяетесь к направлению изменения его цены вверх или вниз. Отображается эта динамика в виде графика на той торговой платформе, которую вы выбрали ранее.

Аналитические инструменты

Разобраться с ситуацией на графике и помочь сделать самостоятельный обоснованный вывод относительно направления открытия сделки могут инструменты аналитики. Это могут быть технические индикаторы (SMA, MACD, RSI, Stochastic и др) или лента торговых сигналов от мирового экспертного агентства Trading Central.

К примеру, один из самых надежных брокеров мира, FxPro, предоставляет своим клиентам разнообразные инструменты аналитики совершенно бесплатно. Компания даже разработала мобильное приложение FxPro Tools с виджетами, которые позволяют оценить текущую ситуацию на рынке. Здесь же можно найти экономический календарь c релизами макростатистики, календарь праздников и выходных на биржах, а также торговые калькуляторы и диаграммы, которые показывают, какой процент клиентов FxPro стоит в позиции на покупку, а какой – на продажу по каждому конкретному активу.

Если вы решите торговать именно на акциях, вам пригодится Календарь дивидендов, который расположен на сайте FxPro. В нем отмечаются даты начисления инвестиционной прибыли акционерам каждой из компаний. Пропорционально объему открытой у трейдера позиции на покупку (Buy) на момент начисления дивидендов, происходит положительная поправка к балансу. Если же на тот момент открыта сделка на продажу (Sell), то баланс корректируется на такую же сумму.

Углубленный подход

Помимо акций, всем, кто интересуется ситуацией на мировом фондовом рынке, имеет смысл обратить внимание на такую категорию активов, как индексы. К примеру, уже известная вам компания Google входит также в состав нескольких индексов: NASDAQ 100, NASDAQ Composite, S&P100, S&P500 и др.

Чтобы проводить грамотную аналитику и понимать, какие именно события влияют на поведение графика цены акций и индексов, необходимо разбирать каждый такой актив на составные части. Допустим, компания Google – это не только всемирноизвестный поисковик, но и Google Maps, и AdWords, и Google Docs, и Google Drive. Соответственно, любые сообщения о продаже существующих проектов и приобретении новых могут прямым образом влиять на изменение цены акций головной компании.

Также внимательно изучайте ежедневные обзоры аналитиков и не забывайте заглядывать в дивидендный календарь: он подскажет даты начала сезона корпоративной отчетности – периода, который может серьезно повлиять на стоимость акций упомянутых в календаре компаний.

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter