Мэрия Омска закупит еще 65 новых метановых автобусов

Мэрия Омска закупит еще 65 новых метановых автобусов

26 сентября 2019, 15:13ЭкономикаPhoto: "Город55"
Городские власти намерены купить 65 автобусов, работающих на метане, в дополнение к 160 уже имеющимся. Об этом стало известно во время бюджетного послания губернатора региона Александра Буркова.

По словам губернатора, в 2020 году мэрия Омска планирует закупить 65 автобусов на метане. Кроме того, частные перевозчики декларируют приобретение около 50 единиц такой техники.

«Для заправки природным газом действует пока одна газозаправочная станция в Лузино. До конца 19-го года в Омске будут введены в эксплуатацию две станции. В 2020 и 2021 годах планируем запустить еще четыре станции. По оценке, объем частных инвестиций составит порядка 1 млрд рублей», — пояснил глава региона.

При этом ранее мэр Омска Оксана Фадина поясняла Городу55, что городские власти не намерены покупать новый общественный транспорт, так как ПАТП должны сначала оплатить собственные долги.

«Мы сейчас изучаем федеральные проекты, потому что для Омска за счет собственных средств это крайне тяжелый финансовый проект. Если кто-то забыл, на начало 2018 года у транспортных предприятий долгов было 700 млн рублей. И с этим наследством мы должны рассчитываться. Поэтому чудес не бывает, но мы работаем по программе антикризисного управления. 220 единиц [закупленных в прошлом году] очень помогли в бизнес-модели», — сказала Фадина.

Напомним, основным кредитором ПАТП Омска оказалась налоговая служба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter