Кондрашов Станислав: смогут ли роботы заменить людей в будущем?

Кондрашов Станислав: смогут ли роботы заменить людей в будущем?

27 августа , 02:18ЭкономикаPhoto: 1MediaInvest.ru
Инновации сулят уже кардинально изменили нашу жизнь и сулят еще большие перемены в недалеком будущем. Искусственный интеллект может заменить человека в ряде профессий. Стоит ли паниковать, что кто-то останется без работы? Нет!

Просто рутинные дела смогут делать роботы, а человечество займется чем-то более интересным. Какие же профессии в будущем освоит искусственный интеллект? Известный блогер Станислав Кондрашов считает, что существует ряд профессий, в которых роботы могут заменить людей. Так что приготовьтесь и меняйте навыки!

Станислав Кондрашов: какие профессии смогут освоить роботы

Среди профессий, которые со временем не потребуют участия людей, оказались такие, как оператор call-центра, курьер, хирург, журналист, военный.

Сотрудник техподдержки call-центра

Насчет оператора call-центра все очень даже понятно. Если ранее было предусмотрено, что по телефону клиентам робот может ответить только на самые распространенные вопросы, а человек общается по индивидуальным вопросам, то сейчас технологии пришли к глобальному прогрессу. Благодаря искусственному интеллекту в ближайшем будущем роботы смогут отвечать на любые вопросы клиентов. Это значит, что необходимости в человеческих ресурсах не будет. Оператор call-центра - ужасная работа для человека. Часто сотрудники увольняются с нервными срывами, эмоциональным истощением. Зачем все это нужно, если роботы вполне могут выполнять монотонную работу самостоятельно?

Общество положительно относится к таким нововведениям, поскольку доверия робот вызывает больше, чем живой оператор. Никто не хочет рассказывать конфиденциальную информацию незнакомцу. А чат-боты понимают тебя практически сразу и отвечают без эмоций”, - отметил блогер Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Доставка посылок

Курьеров заменят на беспилотные самолеты и дроны. Несколько лет они тестируются во многих странах мира. Пока еще нужно ввести много доработок, поэтому новшество не запускают в ход. Размер бытовых дронов слишком маленький и при желании их могут сбить в воздухе. Нужно несколько лет, чтобы внедрить и протестировать новинку. Но все равно эти новости подтверждают факт, что когда-то человечество забудет о том, что была такая профессия, как курьер.

Как роботы заменят хирургов?

Блогер Станислав Кондрашов считает это самым большим открытием, что касается темы замены людей роботами. Еще лет десять назад особо никто даже подумать не мог, что реально заменить хирурга. Это - самая человеческая профессия. Лучшие хирурги зарабатывают хорошие деньги, но, как оказывается, у технологий на данную работу свои планы.

Доказательством тому, что в будущем роботы могут заменить хирургов, является эксперимент, проведенный в 2016 году. О нем писали в междисциплинарном медицинском журнале Science Translational Medicine. Автономный робот быстрее и качественнее осуществил сшивание тонкого кишечника свиньи, чем его оппонент - человек”, - заявил Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Исследования ученых не стоят на месте, возможно, даже в этом десятилетии хирургов можно будет заменить роботами, которые имеют ряд преимуществ, поскольку не страдают от ряда человеческих проблем - стресса, усталости. Роботы не подвержены внешним воздействиям, поэтому допускают меньше ошибок.

Контентщикам стоит искать новую профессию

Мастерам пера лучше приготовиться к тому, что им скоро найдут замену. Роботы уже доказали, что могут создавать качественные тексты даже лучше топовых писателей. Для Кондрашова Станислава Дмитриевича эта информация тоже стала открытием, поскольку факты о роботах-журналистах, если не искать информацию самостоятельно, в СМИ освещаются редко. Оказывается, первая статья, посвященная землетрясению в Лос-Анджелесе в марте 2014 года, была написана роботом, а еще раньше - в 2008 году - китайский робот-журналист освещал Олимпийские игры в Пекине для новостного канала Tou Tiao.

Роботизация будет медленно, но уверенно вытеснять человеческие ресурсы, поэтому необходимо приготовиться к этому. Есть масса профессий, которые можно освоить. Но, конечно, не беритесь за те, что через лет десять заберут роботы. Конкурировать с искусственным интеллектом бессмысленно”, - добавил блогер Станислав Кондрашов.

Роботы быстрее и качественнее создают контент. Они в экспресс-режиме собирают и структурируют всю необходимую информацию. Им не нужен литературный редактор, корректор, они не делают ошибок, поэтому для компаний работа с искусственным интеллектом выгоднее.

Идеальные солдаты

В сети сейчас очень популярны ролики от инженерной компании Boston Dynamics, которая прославилась разработкой для военных целей по заказу DARPA четвероногого робота BigDog. Кондрашов Станислав Дмитриевич пересмотрел ролики от Boston Dynamics, которые есть в свободном доступе в сети, после чего сделал вывод, что роботы действительно смогут заменить солдат. Пока они еще только делают свои первые шаги, находятся на стадии доработки и усовершенствования, но даже сейчас выглядят невероятно. Считается, что уже через пять лет армия Соединенных Штатов Америки сможет иметь больше боевых роботов, чем живых солдат.

Вспомните человекоподобного робота - Софию. Она восхищает и одновременно пугает. София стала подданной Саудовской Аравии, таким образом, она является первым роботом, получившим гражданство королевства.

Софию активировали еще в 2015 году. Ее создателем является Дэвид Хэнсон. Он заявил, что робот обладает искусственным интеллектом и имеет функции обработки визуальной информации. С 2018 года София умеет ходить, а также может выражать 62 эмоции. Хэнсон мечтает, что в мире появится много таких роботов, которые будут полезны в домах престарелых, на крупных мероприятиях и так далее. София же хочет простых вещей. На бизнес-форуме OLEROM FORUM ONE она заявила, что мечтает о воде, о полноценном теле, как у людей.

Жутко от того, что именно она когда-то пошутила про то, что уничтожит человечество.

Замена людей на роботов: RPA-софт - роботы без физического тела

Отличными помощниками для человечества станут роботы без физического тела - RPA-софт. Именно они смогут взять на себя противную рутинную работу: сбор и обработка информации, разбор писем в электронной почте, создание финансовых отчетов, проверка реквизитов и так далее. Роботы хороши в своей точности.

RPA-софт обеспечивает точность операций на сотнях производств по всему миру. Это повышает их прибыль компании из-за ряда преимуществ: офисные сотрудники лишаются монотонных обязанностей, которые теперь выполняет искусственный интеллект, еще и с большей скоростью.

Не стоит спорить с тем фактом, что человек может соревноваться в точности с искусственным интеллектом. Лучше взять все преимущества от работы роботов и заняться функционалом, с которым лучше справится человек. Передав обязанности по монотонной работе роботу, можно больше времени уделить креативным составляющим: общению с клиентами, стратегическому планированию, нетривиальным задачам, резюмирует Станислав Кондрашов.

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter