В Омске собрались обанкротить крупного производителя электроники

В Омске собрались обанкротить крупного производителя электроники
В Омске собрались обанкротить крупного производителя электроники
26 мая, 15:59ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Московская фирма АО «Тесли» собирается обанкротить крупного омского производителя электрооборудования. Как стало известно Городу55, речь идет об ООО «НПО «Сибэлектрощит».

По данным ЕГРЮЛ, московская компания «Тесли» занимается оптовой торговлей бытовыми электротоварами, а основным видом деятельности «Сибэлектрощит» значится «производство электрораспределительной и регулирующей аппаратуры», а согласно официальному сайту компании, предприятие специализируется на производстве трансформаторных подстанций и оборудования низкого и среднего напряжения.

Генеральным директором «НПО «Сибэлектрощит» значится омский бизнесмен Сергей Зотов. Компания зарегистрирована на проспекте Мира.

Как выяснил Город55, обанкротить омскую фирму представители АО «Тесли» решили после того, как столичная компания выиграла суд о взыскании с «Сибэлестрощита» более 13 млн рублей, из которых около 1 млн — штрафы и неустойки. Эти деньги омская компания должна была заплатить «Тесли» за поставку оборудования, но до сих пор этого не произошло.

Теперь АО «Тесли» требует признать должника банкротом. С соответствующим иском представитель московской компании намерен обратиться в Арбитражный суд Омской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter