Суд: ЛВЗ «ОША» скрывал от налоговой службы объемы продаж пива и водки

Суд: ЛВЗ «ОША» скрывал от налоговой службы объемы продаж пива и водки
Суд: ЛВЗ «ОША» скрывал от налоговой службы объемы продаж пива и водки
26 апреля 2019, 18:05ЭкономикаФото: gtrk-omsk.ru
Арбитражный суд Омской области отклонил иск ЛВЗ «ОША» к налоговой службе Омской области. Предприятию не удалось доказать, что оно не занижало отгрузку водки и пива. Из-за этого бюджет Омской области лишился 68.3 млн рублей.

Согласно материалам дела, ликеро-водочный завод пытался оспорить решение Управления Федеральной налоговой службы по Омской области № 16-22/19190 от 24 декабря 2018 года. В документе говорится о том, что за май 2018 года предприятию доначислены: недоимка по акцизам на 68.3 млн рублей, пени на 2.4 млн рублей, а также назначен штраф на 865.7 тыс рублей.

По мнению юристов предприятия, камеральная проверка, установившая факт занижения отгрузки водки и пива, была проведена неверно. Как ясно из документов суда, 14 августа 2018 года «ОША» предоставила фискалам уточненную налоговую декларацию по акцизам на водку и пиво. В документе сообщалось, что за май 2018 года предприятие отгрузило 151.9 тыс. литров водки и 319.5 тыс. литров пива.

Однако, по данным Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), данные завода оказались занижены. Так, водки ЛВЗ отгрузил 405 тыс. литров (на 255 тыс. литров больше, чем в декларации), а пива – 1.2 млн литров (на 952.4 тыс. литров больше). Для проверки данных ЕГАИС налоговая служба обратилась за документами к компаниям, закупавшим водку и пиво у завода.

Собранные данные соответствовали цифрам, которые показала ЕГАИС. Поэтому Арбитражный суд Омской области отказал ЛВЗ «ОША» в удовлетворении иска.

Напомним, ранее предприятие попросило отсрочить следующее заседание по делу о собственном банкротстве для мирного урегулирования конфликта с налоговой службой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter