Закупки новых автобусов в Омске отложили из-за долгов ПАТП

Закупки новых автобусов в Омске отложили из-за долгов ПАТП

25 сентября, 15:57ЭкономикаPhoto: "Город55"
Муниципальные транспортные предприятия должны выплатить долги на 700 млн рублей. Обновление подвижного состава пока вышло на второй план, рассказала мэр Омска Оксана Фадина.

Закупку в лизинг 220 новых автобусов в прошлом году мэрия оценивает как этап антикризисного управления муниципальным транспортом. Подвижной состав обновляли, чтобы он был в состоянии конкурировать с маршрутками, но пока тенденция не будет продолжена. В этом году город не купил ни одного автобуса, дальнейших планов тоже нет.

«Мы сейчас изучаем федеральные проекты, потому что для Омска за счет собственных средств это крайне тяжелый финансовый проект. Если кто-то забыл, на начало 2018 года у транспортных предприятий долгов было 700 млн рублей. И с этим наследством мы должны рассчитываться. Поэтому чудес не бывает, но мы работаем по программе антикризисного управления. 220 единиц [закупленных в прошлом году] очень помогли в бизнес модели», — сказала Фадина.

По ее словам, первым делом автотранспортные предприятия будут рассчитываться с кредиторской задолженностью. «Подрядчики, которые ожидают выплаты кредиторки, имеют право, чтобы им все-таки обеспечили расчет. Мы никого бросать не собираемся. Сейчас надо перелистнуть эту старую страницу. А второй этап — это будет развитие», — считает мэр.

При этом половину долга уже удалось выплатить в прошлом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter