Очередной кредитор намерен обанкротить «ПП-4»

Очередной кредитор намерен обанкротить «ПП-4»

25 сентября 2019, 15:10ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Индивидуальный предприниматель Михаил Иванов заявил о том, что готовит иск о банкротстве омского муниципального предприятия «ПП-4». Перевозчики не заплатили бизнесмену за поставленные запчасти для автобусов.

О намерении обратиться с иском о банкротстве «ПП-4» в Арбитражный суд Омской области Иванов заявил 24 сентября. На подачу заявления в суд у него есть две недели.

Отметим, что предприниматель ранее являлся партнером пассажирского предприятия. В 2017 году он поставил муниципальному перевозчику приводные ремни для автобусов «ЛиАЗ» и «НефАЗ» на сумму в 350 тыс рублей. Оплаты за поставку он так и не дождался, что стало поводом для обращения в суд.

Суммарный долг «ПП-4» перед предпринимателем составил, согласно арбитражному делу А46-6903/2018, 547.1 тыс рублей. Эту сумму он взыскал с муниципального перевозчика еще в июле 2018 года. После того, как за год «ПП-4» не выплатил долг, Иванов решил обратиться в суд, но уже с иском о банкротстве компании.

Отметим, ранее при аналогичных обстоятельствах перевозчика пытался обанкротить ИП Виктор Андреев, однако суд оставил его заявление без удовлетворения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter