Долматов отчитался о росте доходов в бюджете Омского района

Долматов отчитался о росте доходов в бюджете Омского района

25 июня, 12:04ЭкономикаPhoto: предоставлено администрацией Омского района
Глава Омского района Геннадий Долматов отчитался перед главами поселений и депутатами совета районов об итогах 2019 года. Поступления увеличились практически по всем налоговым источникам.

В прошлом году в районный бюджет удалось мобилизовать 659.8 млн рублей налоговых и неналоговых доходов, что на 15 млн (или 4.8%) выше поступлений 2018 года.

«Рост поступлений в 2019 году произошел по всем налоговым источникам, кроме государственной пошлины», — сообщается в докладе.

В частности, по НДФЛ, обеспечивающему основную часть налоговых доходов (90.7%), поступления составили 506.6 млн рублей (+54.4 млн). Существенный вклад внес новый налогоплательщик — филиал ООО «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7», с 2019 года «прописанный» в Омском сельском поселении. Компания пополнила бюджет района на 40 млн рублей.

Среди других крупных налогоплательщиков отметились ЗАО «Иртышское», БУЗОО «Омская ЦРБ», ООО «Морозовская птицефабрика», ООО «Лузинское молоко», ОАО «Лузинский комбикормовый завод», СПК «Пушкинский», ООО «СЗМ», ООО «Формат».

На 23.9% (+3.3 млн рублей) выросли поступления по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Их обеспечили ООО «НПП «Сатурн-Агро», ООО «Трансгаз», ООО «Аскотек», ООО «Веста», ООО «СК «Магистраль», ООО «Гранд», ООО «Агротехнологиии».

При этом неналоговых доходов в 2019 году поступило 101.1 млн рублей, что на 12.4 млн ниже уровня 2018 года. Также снизились поступления по арендной плате, что связано, среди прочего, с перерасчетом по договорам аренды в связи с постановлением правительства Омской области № 419-П.

«Администрацией Омского муниципального района на постоянной основе ведется претензионная работа по взысканию дебиторской задолженности с арендаторов-должников. В 2019 году в судебные органы подано 404 исковых заявления о взыскании основного долга по арендной плате на общую сумму 53.1 миллиона рублей (взыскано в бюджет — 4.3 миллиона рублей). Кроме того, создана и действует Комиссия по мобилизации доходов в районный бюджет», — отмечается в документе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter