Фридман получил землю, убедив суд в существовании ТЦ на улице Конева

Фридман получил землю, убедив суд в существовании ТЦ на улице Конева
Фридман получил землю, убедив суд в существовании ТЦ на улице Конева
25 июня 2019, 17:49ЭкономикаФото: google.com/maps
Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск ООО «Морган» к департаменту имущественных отношений. Компания добилась от чиновников мэрии продажи участка земли рядом с ФОК на Конева.

Речь в деле шла об участке 55:36:140103:3082, расположенном на улице Конева. Участок предназначен для строительства торгово-развлекательного комплекса. ООО «Морган» требовало признать незаконным отказ департамента имущественных отношений и обязать чиновников подготовить проект договора купли-продажи земли.

Для того, чтобы выиграть в суде, ООО «Морган» необходимо было доказать, что на участке расположен торгово-развлекательный комплекс с зонами отдыха с площадью застройки 10 468 кв. м. Экспертиза объекта, проведенная ООО «СибрегионЭксперт», показала, что в состав комплекса входят здание кафе, здание магазина, волейбольная и баскетбольная площадки с трибунами, трансформаторная подстанция, покрытие, озеленение.

Депимущества же опиралось на данные собственной проверки от 10 января 2019 года. Тогда на участке ведомство не нашло капитальных строений. Отметим, что, согласно снимкам со спутника, уже летом 2018 года на участке 55:36:140103:3082 располагалось два здания.

Добавим, компания «Морган» занимается посредничеством при сделках и управлением арендованной недвижимостью. Возглавляет фирму бизнесмен Владимир Капустин, он же является директором ООО «Декойл». Обе компании принадлежат кипрскому офшору Adanimov Trading Limited. Его директором является омич Илья Фридман.

Ранее ООО «Булатово», также принадлежащее Фридману, отсудило у депимущества право арендовать землю под зданием на улице Булатова. Компания владеет несколькими помещениями в офисном центре. Также в нем располагаются редакции газет «Вечерний Омск» и «Третья столица». Оба издания целиком принадлежат мэрии Омска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter