Компания из холдинга Сергея Морева получила от мэрии субсидию в 150 тысяч

Компания из холдинга Сергея Морева получила от мэрии субсидию в 150 тысяч

Компания из холдинга Сергея Морева получила от мэрии субсидию в 150 тысяч

25 июня 2018, 13:26
Экономика
Фото: newsomsk.ru
Мэрия Омска подвела итоги конкурса на предоставление субсидий малому и среднему бизнесу. Среди его победителей – АО «Омский агрегатный завод», входящее в число активов бизнесмена Сергея Морева. Компания получит сумму в размере 150 тыс. рублей.

Департамент городской экономической политики (ГЭП) проводит этот конкурс не первый год. Как уточняет пресс-служба мэрии, в этом году общая сумма поддержки по нему составит более 1,5 млн рублей.

Комиссия рассматривала заявки 24-х претендентов и назвала 15 победителей. Среди них и АО «Омский агрегатный завод», имеющее отношение к холдингу, куда входят и АО «Высокие технологии», и ООО «АК Омскагрегат», который контролирует крупный омский предприниматель Сергей Морев. Компания занимается арендой и управлением собственной или арендованной нежилой недвижимостью. Впервые она участвовала в конкурсе на субсидии в 2017 году, вполне подходя под критерии субъекта малого бизнеса.

Ее выручка в 2016 году, по данным СПАРК, составила 214,4 млн рублей, чистая прибыль – 13,98 млн.

Как уточнили в пресс-службе департамента ГЭП, АО заявило целью субсидии компенсацию затрат на покупку основных средств. Сумма субсидии составит 150 тыс. рублей. В 2017 году субсидия была нужна компании на погашение процентов по кредиту.

«В конкурсе на предоставление субсидии мы нередко видим тех, кто недавно получал грант на открытие своего дела. Теперь их бизнес успешно развивается, и они претендуют на другой вид муниципальной поддержки, которая позволяет компенсировать часть затрат. На наш взгляд, это подтверждает востребованность муниципальной поддержки и говорит об эффективном ее использовании представителями малого бизнеса», прокомментировала общие итоги конкурса и.о. директора департамента Ирина Куимова.

Во втором полугодии мэрия проведет еще один такой конкурс. Там общая сумма поддержки составит более 2,7 млн рублей.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter