На омских муниципальных рынках будут продвигать местных бизнесменов

На омских муниципальных рынках будут продвигать местных бизнесменов

25 января 2019, 17:05ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Сегодня в городском пресс-клубе директор омского предприятия «Муниципальные рынки» Александр Алгазин рассказал, что в планах у предприятия – продвижение местных предпринимателей.

Как отмечает руководитель предприятия, в июне прошлого года муниципальные рынки Омска находились в плачевном состоянии. На сегодняшний день многие проблемы решены: исключены договоры аренды «мимо кассы», на 90% поменялся кадровый состав, заработная плата работников выросла почти вдвое.

Сейчас на Левобережном рынке 87% продукции представлена местными предпринимателями, на Ленинском — 69%, Центральном — 56%, Советском — 49%. Но и это, по словам Александра Алгазина, не предел, муниципальные рынки готовы к переговорам с новыми арендаторами.

В ближайшем будущем предприятие намерено продвигать муниципальные рынки, в том числе за счет регулярного проведения губернских ярмарок с приглашением творческих коллективов, проведение праздничных акций.

«Мы запустим опрос среди посетителей и определим, что бы они хотели видеть на муниципальных рынках», — добавил Александр Алгазин.

Повышение прибыли предприятие планирует направить на улучшение состояния рынков. Ремонт только Центрального рынка обойдется примерно в 70 миллионов рублей, отмечает руководство рынков.

Существенно сократить расходы на предприятии хотят внедрением программы энергосбережения: на рынках уже активно устанавливаются счетчики воды и электроэнергии, энергоэффективное оборудование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter