Застройщики в Омске получат землю в обмен на жилье

Застройщики в Омске получат землю в обмен на жилье

25 января 2018, 13:04
Экономика
Законодательная инициатива.

Сегодня, 25 января, на заседании Заксобрания Омской области депутаты в двух чтениях утвердили поправки в региональный закон, позволяющий застройщикам получать участки под строительство жилья без проведения процедуры торгов, но для этого часть квартир инвестор обязан передать обманутым дольщикам.

- Законом предусматривается, что для решения проблем дольщиков, при строительстве дома площадью свыше 10 тысяч квадратных метров, 10% инвестор должен будет передать нам для решения вопросов с дольщиками. Каким образом это будет делаться, механизм дополнительно будет проработан, - сказал министр строительства и ЖКК Владимир Стрельцов.

По его словам, подобный закон уже год действует в Новосибирске и имеет положительную практику. Министерство ожидает, что и в Омске он тоже будет работать.

- Прежде чем принимать такое решение мы провели опрос среди застройщиков. Мнения разные. Кто-то говорит, что не будет в этой системе работать, кто-то размышляет, а некоторые уже готовы работать по данной системе. Не факт, что работать на нашем рынке будут только наши застройщики, это может быть любой инвестор, - отметил чиновник.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter