На омском ЛВЗ «Оша» готовят смену гендиректора в случае банкротства

На омском ЛВЗ «Оша» готовят смену гендиректора в случае банкротства

24 декабря 2018, 11:53ЭкономикаPhoto: vomske.ru
Назначение Константина Красильникова носило временный характер. Планируется, что предприятие возглавит арбитражный управляющий Дмитрий Алешин.

Ассоциация арбитражных управляющих «Гарантия» готовится направить одного из своих членов в Омск, чтобы он возглавил банкротящийся ЛВЗ «Оша». Согласно документам арбитражного дела, руководителем предприятия станет крымский арбитражный управляющий Дмитрий Алешин.

Заявление об утверждении Алешина в качестве будущего руководителя ликеро-водочного завода поступило в суд 20 декабря. В случае признания предприятия банкротом и введения процедуры наблюдения контроль над активами ЛВЗ попадет в руки Алешина.

На данный момент предприятие возглавляет Константин Красильников. Предыдущий гендиректор ликеро-водочного завода Андрей Аверченко находится в колонии. Он был признан виновным в уклонении от уплаты налогов путем включения в декларацию заведомо ложных сведений.

Напомним, налоговая служба арестовала имущество предприятия, руководство которого начало тайно выводить из него активы. Фискалы требуют с ЛВЗ «Оша» более 518 млн рублей недоимок по налогам и сборам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter