Сын бывшего начальника омской ФСБ Гирфанова занялся бизнесом ковки металлов

Сын бывшего начальника омской ФСБ Гирфанова занялся бизнесом ковки металлов

24 октября 2019, 11:30ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1MiМеталл
Согласно ЕГРЮЛ, новым совладельцем ООО НПФ «Промэкология» стал Шамиль Расимович Гирфанов. Теперь ему принадлежит 70% уставного капитала предприятия. Его партнером по бизнесу выступает бывший аптекарь Айрат Абхаликов.

Изменения в компании зафиксированы 22 октября 2019 года. Уфимское ООО НПФ «Промэкология» занимается арендой и управлением собственной или арендованной недвижимостью, производством цветных металлов, порошковой металлургией и обработкой лома черных металлов. Компания основана в марте 2017 года.

Владельцем 70% уставного капитала (35 тыс рублей) является сын экс-начальника УФСБ России по Омской области Расима Гирфанов Шамиль. Он же вместе с отцом и экс-заместителем министра МВД России Виктором Камерцелем числится совладельцем крупнейшего деревообрабатывающего завода в Томской области — ООО «Ламинели».

Партнером Гирфанова-младшего в «Промэкологии» значится Айрат Абхаликов. Ранее он числился директором аптечной государственной структуры ГУП «Башфармация». В 2015 году он уволился из госкомпании в связи с истечением контракта, что породило волну гипотез о происках фармацевтических конкурентов в СМИ Башкирии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter