Омичам в летнюю жару грозит дефицит мороженого

Омичам в летнюю жару грозит дефицит мороженого
Омичам в летнюю жару грозит дефицит мороженого
24 мая, 17:09ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Перебои с поставками могут возникнуть из-за введения с 1 июня обязательной маркировки продукции на фабриках мороженого.

Как пояснили Городу55 в омском филиале компании Unilever, они не исключают, что в разгар сезона омский рынок столкнется с дефицитом мороженого.

Дело в том, что у производителя возникли проблемы с доставкой и установкой импортного оборудования для маркировки. Оно прибудет в Омск только к 25 мая, а пусконаладочные работы закончатся не раньше 1 июля.

Не готовы к нанесению кодов на упаковку и партнеры производителя мороженого — типографии. У них возникла проблема со стиранием кода после нанесения.

Также есть трудности с IT-инфраструктурой для обеспечения работы с маркированной продукцией. Соответствующее программное обеспечение находится в процессе доработки, которая вряд ли будет закончена к июню.

«Время запуска этого проекта выбрано очень неудачно. В самый разгар сезона мы вынуждены останавливать некоторое оборудование и производить монтаж. Такие работы идеально проводить осенью, после высокого сезона, когда фабрики имеют плановые остановки, не влияющие на продажи. Все это может затормозить процесс производства и повлиять на снижение количества продукции», — сказал управляющий директор филиала компании Unilever в Омске Андрей Семенов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter