Титов пригласил омских торговцев поучаствовать в онлайн-митинге

Титов пригласил омских торговцев поучаствовать в онлайн-митинге

24 мая , 10:00ЭкономикаPhoto: vk.com/bytitov
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов пригласил омских предпринимателей, чьи магазины располагаются в торговых центрах и сегодня закрыты, к участию в онлайн-митинге «Хотим работать».

Об этом бизнес-омбудсмен рассказал Городу55.

По его словам, он ознакомился с текстом обращения к губернатору, в котором предприниматели требуют разрешить им работать, и полностью согласен с их аргументами.

«На мой взгляд, крупные торгово-развлекательные центры даже больше приспособлены для соблюдения антиэпидемических санитарных правил, чем отдельно стоящие небольшие магазины. В них больше возможностей как устанавливать стандартные правила, так и контролировать их выполнение, в том числе и при помощи видеокамер. Именно такую позицию я уже сформулировал в обращении на имя министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Думаю, что решение конкретно вашей проблемы в большей степени зависит от позиции местного управления Роспотребнадзора, и нужно доносить ее более активно, — сказал Титов. — Хочу пригласить ваших предпринимателей 26 мая, в День предпринимателя, на нашу всероссийскую онлайн-акцию „Хотим работать!“. Она начнется в 12:00 на YouTube-канале „Люди Роста“. Надеюсь, что по итогам мы сможем придать новый импульс решению многих задач, в том числе и вашей».

Омские торговцы подтвердили получение приглашения из офиса бизнес-омбудсмена.

«Да, нам позвонили, сказали, что скинут ссылку для участия в акции», — сообщила представитель инициативной группы предпринимателей Лариса Носова.

Напомним, около недели назад омские СМИ опубликовали обращение 534 индивидуальных предпринимателей, специализирующихся на розничной торговле одеждой и обувью, в котором те требовали разрешить им работать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter