Золотой Меркурий в 2018 году достался «Промсвязьбанку»

Золотой Меркурий в 2018 году достался «Промсвязьбанку»

24 мая 2018, 20:04
Экономика
Завершился третий ежегодный конкурс «Лучшая банковская программа для малого и среднего предпринимательства».

Финал мероприятия состоялся в Экспоцентре.

Главной целью конкурса является стимулирование создания качественных банковских продуктов и услуг для малого и среднего бизнеса, сообщает РБК.

По словам Валерия Божор, начальника отдела методологии и анализа рисков финансовой доступности Банка России, проведение подобных состязаний важно, так как человек, только начинающий свой путь в бизнесе, должен понять, что его поймут и поддержат.

Заявки на участие начали принимать в январе 2018 года. В заочный этап были допущены только те конкурсанты, которых одобрил Центробанк.

Финалистов отбирали по 16 критериям. Оценивали быстроту и удобство обслуживания, стоимость операций - от открытия счета до снятия наличных, наличие удобного сайта и онлайн-банкинга.

«Отличие этого конкурса состояло в том, что оценивают сами предприниматели. Банки выступают перед самими предпринимателями, и получают обратную связь непосредственно», - рассказал исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев.

Главная награда – Золотой Меркурий – досталась в этом году компании «Промсвязьбанк». Торжественная церемония награждения лауреатов национальной премии в области предпринимательской деятельности состоится 28 мая.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter