У омской «Тепловой компании» нашли более 61 млн необоснованных расходов

У омской «Тепловой компании» нашли более 61 млн необоснованных расходов

24 апреля 2018, 07:00
Экономика
Photo: иллюстрация
Накануне, 23 апреля, в Омском городском Совете состоялось заседание комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности. В частности, были озвучены результаты проверки МУП «Тепловая компания» со стороны контрольно-счетной палаты.

Экономическую составляющую работы предприятия оценивали за период с 2014 по 2017 годы. По словам Олега Афанасьева, убыток «Тепловой компании» составил 338 миллионов 343 тысячи рублей.

«В периoд с 2014 пo 2016 гoды РЭК устанoвила тариф пoтребителям и на транспoртировку в меньшем oбъеме, чем предлагала «Теплoвая кoмпания». Нo в 2017 году выпадающие дoходы были включены в тариф», - цитирует слoва Олега Афанасьева «СуперОмск».

Оказалoсь, что разница между тарифом РЭК и тем, что предложило муниципальное предприятие, составила 900 миллионов рублей. Помимо этого, у «Тепловой компании» выявлены необоснованные расходы на общую сумму более 61 миллиона рублей, а также траты, не предусмотренные инвестиционной программой, на сумму 53,9 миллиона рублей.

С необоснованными тратами связали падение объемов производства и рост технологических потерь. Как считают КСП, выявленные обстоятельства в деятельности «Тепловой компании» требуют вмешательства правоохранительных органов.

В тоже время депутаты обратились к мэрии с просьбой предоставить пошаговый план оздоровления предприятия и недопущения его банкротства. Члены комитета также проголосовали за разработку мер по выводу предприятия из кризиса.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter