Больше школ, дорог и мусорных баков: первые изменения в бюджет Омска

Больше школ, дорог и мусорных баков: первые изменения в бюджет Омска

24 января 2019, 17:40ЭкономикаPhoto: Город55
Сегодня в Омском горсовете рассмотрели первые изменения в бюджете на 2019 год.

Городской бюджет, по данным комитета по финансовым вопросам, получит межбюджетных целевых средств более чем на 391 млн рублей, а также к этой сумме прибавятся 4 млн налоговых и неналоговых доходов.

В бюджет города уже заложено строительство школы в микрорайоне «Амурский-2» и детсада по улицам Лесицкого и 22-я Рабочая. Почти 40 млн из всего бюджета выделяется на ремонт дорог, чтобы в дальнейшем получить субсидию из федерального и областного бюджетов в размере 800 млн рублей.

Затраты в горхозяйстве стараются сохранить. Со статьи капитальный ремонт снимается 7,7 млн рублей и переходит на восстановление стены дома № 55 по ул. XX Партсъезда, чтобы снять с него статус аварийного. Также мэрия выделит порядка 14 млн рублей на новую систему обращения с ТКО. Из областного бюджета на эти цели ожидается получить 100 млн рублей.

С учетом всех данных, за 2019 год запланировано потратить почти 430 млн рублей. Это более чем на 35 млн меньше, чем запланировано получить из городского бюджета.

Также при формировании бюджета чиновники обсудили расходы городского бюджета на вывоз мусора для социальных учреждений. В частности, Сергей Дроздов поинтересовался у коллег, как будут платить за мусор школы города и заложены ли эти цифры в бюджет.

«Пока все вывозится по существующим тарифам. Региональная энергетическая комиссия области пока не утвердила новые тарифы. И когда возникнут эти расходные обстоятельства, тогда и будем считать», — пояснил вице-мэр Богдан Масан.

Чиновники рекомендовали департаменту финансов подумать над поправками и сделать прогноз по бюджетным затратам на вывоз мусора. В мэрии этот вопрос пообещали учесть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter