С Нового года безработным омичам-пенсионерам поднимут пенсии

С Нового года безработным омичам-пенсионерам поднимут пенсии

23 декабря 2019, 18:30ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
С 1 января 2020 года в Омске на 6.6% проиндексируют пенсии неработающим пенсионерам. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре МКР-Медиа рассказала начальник омского отделения Пенсионного фонда РФ Ольга Ступичева.

По ее словам, индексация пенсий ждет только одну категорию пенсионеров. Поднимут выплату только тем, кто нигде не работает, и пенсии — их основной доход.

«Страховая пенсия будет проиндексирована у 447 тысяч омичей. Это только неработающие пенсионеры. Индексация пенсии с 1 января 2020 года составит 6.6%», — сообщила на пресс-конференции Ступичева.

С 1 апреля будущего года проиндексируют государственные, или социальные пенсии. Точной цифры, на которую поднимутся выплаты, пока нет, но предполагается, что индексация будет на уровне 7%. Это касается и работающие, и неработающих пенсионеров.

Ольга Ступичева также подчеркнула, что с 1 июля некоторые пенсионеры не смогут получить свои деньги. Связано это с новыми правилами ПФР, согласно которым получатели пенсии должны иметь карту «МИР», чтобы обезопасить их от мошенников.

«Если до 1 июля пенсионер не оформит карту „Мир“, то он не сможет получить свои деньги. Они уйдут обратно на счет Пенсионного фонда. Средства выплатят, когда гражданин получит карту национальной платежной системы. Но для тех, кто получает пенсию через „Почту России“ или на сберегательную книжку, ничего не меняется», — объяснила начальник омского отделения ПФР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter