Омских бизнесменов плохо информируют о возможностях предпринимательства

Омских бизнесменов плохо информируют о возможностях предпринимательства

23 декабря 2018, 14:30ЭкономикаPhoto: pxhere.com
В этом году на поддержку бизнеса в Омской области выделили почти 230 млн рублей, однако омские предприниматели не стремятся воспользоваться своими возможностями.

Власти плохо информируют бизнесменов обо всех тонкостях предпринимательства, поэтому многие компании закрываются. Омичи боятся рисковать, потому что не знают, оправдан ли риск.

Об этом рассказал портал «ГлобалМск.ру». В этом году только 27 субъектов из 12 районов Омска поучили компенсацию затрат на покупку оборудования в лизинг. В регионе проводятся мероприятия по повышению предпринимательской грамотности населения - «Школа предпринимательства» и «Азбука предпринимательства». Однако местные бизнесмены все равно сомневаются в их эффективности.

Глава региона также обеспокоен ситуацией в области. Закрытие компаний, по его словам, является очень тревожным знаком. Александр Бурков намерен проводить мероприятия по повышению предпринимательской грамотности по всем районам области.

«Все должны знать о новых законах, национальных проектах и мерах поддержки. Возможно, беседы помогут нам понять, чего не хватает современным бизнесменам», - отметил губернатор Александр Бурков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter