Фадина устроила разнос подрядчикам ремонта бульваров Победы и Мартынова

Фадина устроила разнос подрядчикам ремонта бульваров Победы и Мартынова

23 ноября 2018, 06:58ЭкономикаPhoto: пресс-служба правительства Омской области
На заседании коллегии по реализации в Омске федеральной программы «Комфортная городская среда» мэр выступила с критикой.

Среди крупных проектов не принятым и не оплаченным остался реконструируемый бульвар Победы. Мэр Омска Оксана Фадина жестко раскритиковала подрядчика.

«Подрядная организация «Континент» уже давно стала притчей во языцех. У них нет компетенции, у них нет машин и механизмов. Квалификации специалистов также оставляют желать лучшего», — цитирует Фадину «Ом1».

Не завершены и работы по бульвару Мартынова – идут работы по малым архитектурным формам и освещению. Глава подрядной организации ООО «НовоТех» Алексей Луппов пояснил, что компания работает по нескольким объектам.

«На севере области тоже работаем. Сплошные неплатежи от заказчиков идут. Администрация ЦАО сама обратилась к нам, чтобы мы зашли на аукцион, так как два раза аукцион срывался... К 15 декабря все закончим... График детально расписан и согласован с администрацией ЦАО. Недостаточно оборотных средств у нас – кассовый разрыв, проще говоря», – приводит «Омск-Информ» слова Луппова.

Мэр отметила, что ответственность с подрядчика это не снимает.

«Вы когда заходите на муниципальный контракт — вы отдаете себе отчет, есть ли у вас кассовые разрывы, что у вас по аналогичным платежам аналогичных договоров. Это вы знаете — не я и никто из присутствующих. И принимаете решение», — сказала Фадина и добавила, что будут применены штрафные санкции.

Всего по объектам программы в 2018 году было освоено почти 331,5 миллиона рублей. Из них 162,31 миллиона рублей направлены на благоустройство общегородских пространств и 168 млн рублей – на ремонт и благоустройство дворов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter