Татьяна Минеева поддержала предложение о налоговых льготах для бьюти-индустрии Москвы

Татьяна Минеева поддержала предложение о налоговых льготах для бьюти-индустрии Москвы
Татьяна Минеева поддержала предложение о налоговых льготах для бьюти-индустрии Москвы
24 сентября, 00:02Экономика
Представители бьюти-бизнеса столицы обратились в мэрию Москвы с просьбой снизить налоговую ставку упрощенной системы налогообложения. Данное предложение поддержала уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Москвы Татьяна Минеева.

Так, участники бьюти-бизнеса выступили с предложением уменьшить налоговую ставку до 1 — 4% на ближайшие 3 — 5 лет в связи с финансовыми потерями в 2020 году из-за пандемии коронавируса. Как сообщают аналитики, объем российского рынка бьюти-услуг упал на 28% по сравнению с допандемийным 2019 годом.

В рамках рабочей встречи, состоявшейся в минувшие дни, представители бьюти-бизнеса совместно с Татьяной Минеевой обсудили общую системную проблему — массовое нелегальное оказание медуслуг и контрабандная продукция.

«Именно на встречах с бизнесом можно получить работающие предложения из первых рук. С этим „черным полем“ можно и нужно бороться, объединив усилия», — отметила бизнес-омбудсмен.

Сообщается, что предложение с мерами поддержки индустрии красоты Татьяне Минеевой направила общественный уполномоченный московской индустрии красоты Нина Литвинова.

Нина Литвинова отметила важность снижения ставки УСН, сохранения уменьшенной ставки для растущих компаний, а также отмены некоторых условий для приема на работу самозанятых.

В настоящее время режимом УСН могут пользоваться организации, чей доход не превышает 150 миллионов в год. При этом в случае, если указанное предложение будет одобрено мэрией Москвы, режим УСН также распространится на крупные фирмы, годовой оборот которых не выше 800 миллионов рублей (пока они платят НДС в размере 20%).

Вместе с тем участники бизнес-сообщества в сфере красоты также предлагают увеличить количество салонов красоты, которые могли бы перейти на упрощенную систему налогообложения.

«Данная мера поможет сделать рынок более прозрачным и вывести значительную часть прибыли из серой зоны», — говорится в сообщении.

Более того, представители салонов красоты также выступили за введение QR-кодов для всего персонала. Они считают, что принятие данного решения может быть передано на саморегулирование.

По данным статистики, на сегодняшний день в Москве функционируют более 16 тысяч салонов красоты, 9,7 тысячи из которых используют УСН, 2,2 тысячи платят НДС, остальные пользуются специальным налоговым режимом для ИП — патентной системой налогообложения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter