Омский депутат Седельников сэкономит на аренде земли под «Галактикой» 1.9 млн рублей

Омский депутат Седельников сэкономит на аренде земли под «Галактикой» 1.9 млн рублей
Омский депутат Седельников сэкономит на аренде земли под «Галактикой» 1.9 млн рублей
23 сентября 2019, 12:30ЭкономикаФото: "Город55"
Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск ООО «Пульсар» к департаменту имущественных отношений города. Предприятие добилось изменения условий аренды земли под кинотеатром «Галактика».

Согласно документам суда, компания обратилась в суд за пересчетом стоимости аренды участка 55:36:090301:0116 площадью в 4 тыс кв. м на проспекте Карла Маркса. «Пульсар» арендует его с 2004 года. Согласно исковому заявлению, «Пульсар» обратился к депимущества с требованием пересмотреть условия аренды земли и снизить плату за участок в Ленинском округе.

Изначально компания по договору № Д-Л-14-5084 платила за землю под зданием 63,8 тыс рублей. Однако в суде компания добилась перерасчета арендной ставки с 11 мая 2015 года по 31 декабря 2017 года. Суд постановил, что «Пульсар» в этот период должен был платить за землю не 63.8 тыс рублей, а всего 2 тыс рублей. Получается, что за этот период компания переплатила за аренду земли 1.9 млн рублей.

Фото:публичная-кадастровая-карта.рф

Отметим, что ранее «Пульсару» уже удалось снизить текущую арендную плату за землю. С января 2019 года компания начала платить меньше — 14.4 тыс рублей, игнорируя требования департамента имущественных отношений. Параллельно с этим она начала добиваться снижения арендной платы в четыре раза — до 16.3 тыс рублей. В итоге по решению суда «Пульсару» удалось снизить плату за землю до 19.7 тыс рублей.

Более того, из-за вступления в силу постановления правительства Омской области № 419-п от 26 декабря 2018 года арендная плата за участок площадью 4 тыс кв. м на текущий момент составляет 8.2 тыс рублей в месяц, что дешевле аренды однокомнатной квартиры.

Фото:www.google.maps

Напомним, ООО «Пульсар» принадлежит депутату Заксобрания Омской области Владимиру Седельникову. Возглавляет компанию, предположительно, его супруга Анна. Позицию, сходную с «Пульсаром», уже заняло ООО «Кедр». Предприятие в Арбитражном суде снизило для себя стоимость аренды участка в парке 30-летия ВЛКСМ в 50 раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter