ФАС дала зеленый свет для третьего конкурса по отбору мусорного оператора

ФАС дала зеленый свет для третьего конкурса по отбору мусорного оператора

23 мая 2018, 11:08
Экономика
Photo: phys.org
Новый – уже третий - конкурс для определения единого регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Омской области будет объявлен в ближайшее время. Региональный Минстрой ждал решения ФАС по жалобе ООО «Партнер», и сейчас стало известно, что накануне антимонопольщики жалобу отклонили.

Таким образом, проводить конкурс ничего не мешает. Заседание ФАС с рассмотрением жалобы состоялось во вторник. Как пояснили «Городу55» в Минстрое, точную дату объявления конкурса сейчас назвать там не могут. Но это произойдет очень скоро. Дата будет известна точно до конца недели.

На что конкретно жаловалось ООО «Партнер» в своем обращении во время второго конкурса – неизвестно. Напомним, ранее в ФАС жаловалось ООО «Экоцентр», имеющее отношение к холдингу «Чистый город». Ведомство рассмотрело жалобу и нашло нарушения в условиях конкурса. В результате служба предписала исправить их и провести отбор заново. Второй конкурс сорвался, когда 17 мая стало известно, что ни одной заявки на него не поступило.

Как ранее сообщал «СуперОмск», единственным участником первого конкурса было ООО «Инновационные технологии», у которого два совладельца – ООО «ВИС Север» и АО «Ямалэкосервис». Фаворитом же в этой борьбе издание, однако, еще 20 марта называло компанию «Экотехпром», директором которой является Григорий Горовой.

Напомним, накануне член регионального штаба отделения ОНФ по Омской области и эксперт проектов «Генеральная уборка» и «Интерактивная карта свалок» Евгений Герасименко заявил «Городу55», что пока не определят единого регионального оператора, Омск и область продолжат утопать в мусоре.

«Это нужно было сделать еще несколько лет назад, но, к сожалению, в Омской области этот процесс затянули… Без этого дальше никуда», - в частности сказал он.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter