Омским перевозчикам отменили транспортный налог в 2020 году

Омским перевозчикам отменили транспортный налог в 2020 году

23 апреля , 15:04ЭкономикаPhoto: "Город55"
Правительство Омской области представило на рассмотрение Законодательного собрания пакет антикризисных мер, направленных на поддержку предпринимателей.

Список преференций озвучил заместитель председателя правительства Дмитрий Ушаков.

В него входят поправки в четыре закона: «О транспортном налоге», «О налоге на имущество организаций», «Об установлении налоговых ставок для налогоплательщиков , применяющих упрощенную систему налогообложения» и «О патентной системе налогообложения».

Во всех чтениях сразу депутаты приняли два законопроекта: документ, вносящий изменения в закон о транспортном налоге (полностью освобождаются от уплаты налога в 2020 году транспортники, осуществляющие пассажирские перевозки на автобусных муниципальных и межмуниципальных маршрутах, на 50% снижается налог для организаций осуществляющих аэропортную деятельность, а также для предпринимателей и организаций оказывающих общеобразовательные услуги) и изменения в закон о патентной системе налогообложения (включены дополнительные виды трудовой деятельности и размер дохода по всем видам на 2020 год установлен на минимальном уровне).

Два других законопроекта - о налоговых ставках для работающих по «упрощенке», и о налоге на имущество организаций — приняты к рассмотрению.

«Эти четыре законопроекта - первый пакет антикризисных мер из плана, который насчитывает 52 пункта. Мы по «упрощенке» и по налогу на имущество конечно рассмотрим расширение поддержки, распространение ставок на другие виды деятельности. Но нужно подходить взвешенно ко всем решениям. По моим прогнозам, прогнозам минэкономики мы вообще ничего не получим по упрощенной системе налогообложения по итогам 2020 года. Даже если мы завтра всем разрешим работать, спрос не восстановится еще очень долго», - сказал в заключение вице-губернатор Дмитрий Ушаков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter