В Омске потратят 130 тысяч на доклад об этилмеркаптане

В Омске потратят 130 тысяч на доклад об этилмеркаптане

23 апреля 2018, 17:47
Экономика
Photo: иллюстрация
Обзор экологической ситуации заказало региональное Минприроды. В документ также войдут годовые отчеты о радиационной обстановке, состоянии водных, лесных и других ресурсов.

Согласно порталу госзакупок, региональное Минприроды ищет того, кто бы разработал для него ежегодный «Доклад об экологической ситуации в Омской области». Он должен содержать информацию о состоянии и охране окружающей среды и природных ресурсов в регионе за 2017 год, иметь оформленную дизайнером обложку, цветные картинки и таблицы внутри текста. Также победитель аукциона должен будет напечатать его в 70 экземплярах не позже 29 июня этого года.

В каждом из таких экземпляров будут описаны чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, происходившие в регионе, разные виды ресурсов, которыми он обладает, радиационная обстановка и, конечно, качество атмосферного воздуха. Кроме того, отдельный раздел будет посвящен тому, как работает госуправление в области охраны окружающей среды. Это притом, что уже больше года в Омске не могут найти ответственных за выбросы этилмеркаптана.

Так или иначе, за разработку и печать внушительного доклада из областного бюджета готовы выделить 130 тыс. рублей. В Минприроды не смогли оперативно пояснить, почему для работы, которую должно выполнять само министерство, нанимают сторонних подрядчиков и выделяют казенные средства, и предложили направить запрос. Есть надежда, что подготовка ответа не попадет на аутсорсинг.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter