Руководителя «Сельхозпрод» обвинили в мошенничестве на 7 млн рублей

Руководителя «Сельхозпрод» обвинили в мошенничестве на 7 млн рублей

23 апреля 2018, 15:14
Экономика
Photo: ИА «Город55»
Центральному районному суду города Омска предстоит рассмотреть уголовное дело в отношении 40-летнего руководителя компании ООО «Сельхозпрод», обвиняемого в совершении мошенничества в особо крупном размере при выполнении государственного контракта на поставку оборудования в колонию-поселение.

Согласно материалам следствия, в декабре 2014 года между ООО «Сельхозпрод» и Федеральным казенным учреждением «Колония-поселение № 13 УФСИН России по Омской области» заключен государственный контракт, согласно которому коммерческая организация должна была поставить молочное оборудование.

В феврале 2015 года обвиняемый, являясь фактическим руководителем ООО «Сельхозпрод», вопреки условиям контракта поставил бывшее в использовании оборудование, находящееся в изношенном состоянии. В результате этого исправительному учреждению был нанесен ущерб в размере 7 миллионов рублей.

Руководитель компании свою вину в произошедшем не признал. Однако по ходатайству следственных органов суд наложил арест на имущество обвиняемого. Представители колонии-поселения заявили иск с требованием возместить заявленный ущерб, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter