«Росводоканал Омск» составил рейтинг плательщиков

«Росводоканал Омск» составил рейтинг плательщиков

23 марта 2018, 13:28
Экономика
В рамках информационного проекта «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») обновил пятёрку лучших и худших плательщиков за услуги водоснабжения и водоотведения из числа юридических лиц по итогам февраля 2018 года.

Большинство потребителей-юридических лиц своевременно рассчитываются за холодную воду и услуги водоотведения. В пятёрке компаний с лучшей платёжной дисциплиной: торговый центр «Континент», кондитерская фабрика «Сладуница», управляющая компания ООО «Ваш дом», обслуживающая более 60% жилого фонда микрорайона Московка-2, и БУЗОО «Областная клиническая больница». Замыкает топ «отличников» МУП «Банный комбинат № 2».

«Несмотря на то, что добросовестных потребителей большинство, проблема дебиторской задолженности продолжает оставаться актуальной. Компания стремится выстроить конструктивный диалог с организациями, которые должны понимать свою ответственность не только перед нами, но и перед городом. Ведь недополученные средства – это невыполненная модернизация сетей и оборудования. С начала этого года задолженность организаций, включая УК, ТСЖ и ЖСК, выросла на 12 млн и составила 307 млн рублей», - отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

Открывает мартовский антирейтинг «УК ЖКХ «Мостовик», чей долг «тянется» больше года и превысил 24 млн рублей. Ещё один «хронический» должник - ООО «Гидросети». Организация, обслуживающая дома в селе Пушкино Омского района, недоплатила за воду и водоотведение 2,9 млн рублей. «КСМ Сибирский железобетон – Тех» не оплачивает услуги предприятия с ноября 2017 года, накопив долг более 1,3 млн рублей. Пять месяцев в омский водоканал не поступает оплата от санатория «Рассвет». Долг лечебного учреждения приблизился к 250 тысячам рублей. Предприятие готовит на должника исковое заявление в суд. Замыкает список худших плательщиков КУ «Центр учёта и содержания собственности Омской области», недоплатившее за коммунальные услуги 137 тысяч рублей.

Стоит отметить, что омский водоканал ведёт постоянную и активную работу с должниками: проводит переговоры, подаёт иски в суды, злостных неплательщиков ограничивает от услуг водоснабжения и водоотведения.

Источник: ИА «Город55»

На правах рекламы

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter