ВЭБ.РФ профинансировал 28 новых проектов в 2021 году

ВЭБ.РФ профинансировал 28 новых проектов в 2021 году
ВЭБ.РФ профинансировал 28 новых проектов в 2021 году
22 октября, 20:28ЭкономикаФото: вэб.рф
Самая крупная в стране государственная корпорация развития и государственный инвестиционный банк ВЭБ.РФ продолжает поддержку новых проектов развития экономики России. Так, в нынешнем году компания побила рекорды, увеличив общий объем по выданным займам в 2,5 раза.

Корпорация профинансировала порядка 30 проектов за девять месяцев текущего года. Благодаря выданным кредитам в стране появилось около 13 тысяч новых рабочих мест. Общая сумма кредитов достигла 700 миллиардов рублей, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период минувшего года, сообщает Newizv.ru.

Отмечается, что государственный инвестиционный банк увеличивает портфель по строительству новых аэропортов и кардинальной реконструкции существующих объектов. В прошлом месяце начались работы по возведению аэропорта международного значения в городе Хабаровске.

Построить аэровокзал планируется в сжатые сроки — за 1,5 года. После введения в эксплуатацию новый аэропорт будет способен принимать до одного миллиона пассажиров ежегодно. Ранее компания профинансировала строительство терминала для внутренних направлений.

По данным первого заместителя председателя ВЭБ.РФ Николая Цехомского, всего корпорация финансово поддержала 28 различных проектов с начала года.

«Среди них — крупнейшие промышленные производства: завод по производству аммиака и карбамида в Кингисеппе, электрометаллургический завод в Выксе, производство сжиженного природного газа „Арктик СПГ-2“, проект по разработке Корбалихинского месторождения полиметаллов в Алтайском крае», — рассказал зампред.

Вместе с тем в городе Таганроге ведется модернизация трамвайной сети. В целом планируется заменить изношенные рельсы на бесшумные, а также обновить весь трамвайный парк, первые новые трамваи уже курсируют в городе.

В корпорации рассказали о важности финансируемых проектов, поскольку они призваны изменить к лучшему жизнь граждан, причем на каждом этапе реализации проектов. Итоговая эффективность от проектов просчитывается через индекс качества жизни в городах.

Сообщается, что для предпринимателей поручительства ВЭБ.РФ по кредитам, которые выдаются другими кредитными организациями, составили в нынешнем году более ста миллиардов рублей. Льготные кредиты под 3% годовых способствуют сохранению рабочих мест в период пандемии коронавирусной инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter