«Коронавирусный» год сделал омских главврачей богаче в четыре раза

«Коронавирусный» год сделал омских главврачей богаче в четыре раза
«Коронавирусный» год сделал омских главврачей богаче в четыре раза
22 мая, 09:30ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi

Опубликованы доходы главврачей омских больниц за 2020 год

Министерство здравоохранения Омской области обнародовало декларации о доходах руководителей больниц региона. Согласно отчетам, доходы главврачей за «коронавирусный» год увеличились почти в четыре раза.

Несколько лет подряд лидером по доходам среди главврачей остается Александр Антропенко-младший — руководитель Детской клинической больницы № 7 и сын известного омского предпринимателя. В 2020 году он заработал 10.5 млн рублей, в то время как годом ранее задекларировал всего 2.7 млн рублей.

Интересно, что доходы Антропенко-младшего могли увеличиться за счет продажи земельного участка и центральной распределительной подстанции. Сейчас в его собственности значатся лишь половина земельного участка и жилого дома, а также квартира и гараж. Автопарк специалиста остался прежним, врач продолжает ездить на автомобиле Toyota RAV4, также у него в собственности значится прогулочный катер и автоприцеп.

Более скромный доход задекларировал главрач Городской стоматологической поликлиники № 4 Сергей Кострубин. Он заработал 6 млн рублей против 1.9 млн в 2019 году. Недавно назначенный главврач городской больницы № 11 Анна Лисичкина заработала 3.7 млн рублей, данных о ее доходе в 2019 году нет.

Доход фигуранта громкого уголовного дела о мошенничестве на закупках медоборудования, главы «Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктора Бабикова в 2020 году составил 3.3 млн рублей. Год назад он трудился в другом регионе, потому информации о его предыдущих доходах нет.

Главврач БУЗОО «Станция скорой медпомощи» Максим Стуканов за «коронавирусный» год заработал 2.3 млн рублей. У него в собственности остается квартира площадью 71 кв. м и гараж, где стоят ГАЗ 3110 «Волга» и «УАЗ» Patriot.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter