Чиновники омской мэрии рассказали о своих доходах за 2020 год

Чиновники омской мэрии рассказали о своих доходах за 2020 год
Чиновники омской мэрии рассказали о своих доходах за 2020 год
22 мая, 18:04ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Руководители подразделения мэрии Омска отчитались о доходах за 2020 год. Больше всех заработал вице-мэр Омска Олег Заремба, следует из декларации, опубликованной на сайте горадминистрации.

Первый заместитель мэра Омска Олег Заремба задекларировал доход в 13.785 млн рублей. Год назад по итогам 2019 года он отчитывался о доходе в 12 млн рублей. В собственности у чиновника и его супруги значатся участок площадью 280 кв.м, жилой дом площадью 276 кв. м, а также квартира площадью 43 квадратных метра. Вдобавок у этому у супруги Олега Зарембы в собственности есть три земельных участка, доли в нескольких квартирах и автомобиль Hummer X3. У вице-мэра из транспорта осталась моторная лодка Yamaha.

Отметим, что осенью прошлого года Олег Заремба признавался, что распродал свое жилье в других регионах. Вероятно, именно поэтому его доход за 2020 год оказался столь высоким.

Его коллеги похвастались менее завидными доходами. Первый заместитель мэра и директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин заработал 4.09 млн рублей, заместитель мэра Михаил Губин задекларировал 3.8 млн рублей дохода, заммэра Анастасия Терпугова заработала 2.5 млн рублей, а заммэра Елена Русинова - 2.3 млн рублей.

Среди руководителей департаментов мэрии города более-менее высоким доходом смогла похвастаться лишь директор департамента архитектуры и градостроительства Светлана Рогова, она заработала 2.2 млн рублей. Остальные чиновники задекларировали доход в размере от 1 до 2 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter