Омичи собирают подписи за снижение цен на бензин

Омичи собирают подписи за снижение цен на бензин

22 мая 2018, 09:23
Экономика
Photo: иллюстрация
Омичи, в том числе, обеспокоены стремительным ростом цен на бензин. Поэтому граждане попытаются решить острый вопрос с помощью обращения к президенту России Владимиру Путину.

Напомним, в мае в Омске зафиксирован уже шестой по счету скачок цен на топливо. За короткий срок бензин подорожал почти на 3 рубля. В настоящее время стоимость топлива на заправках «Топлайн» составляет 41,5 рублей за литр АИ-92 и 43 рубля за АИ-95.

В связи с этим инициативная группа оформила петицию к Владимиру Путину с просьбой остановить непрекращающийся рост цен на бензин.

«Посещение АЗС становится настоящим стрессом для автолюбителей. И все это на фоне многомиллионных зарплат и бонусов топ-менеджеров нефтяных компаний. Необходимо принять срочные меры к снижению стоимости нефтепродуктов», - цитата из петиции, размещенной еще почти полгода назад, когда были зафиксированы первые скачки цен.

Помимо этого на фоне резкого роста стоимости топлива за последние несколько дней россияне успели разместить еще 2 петиции на сайте Сhange.org, обращенные к главе государства.

«Рост цен на бензин и газ привел к росту социальной напряженности и недовольства граждан! Уже раздаются требования по соцсетям к активным действиям, к примеру перекрыть трассу Кавказ 20 мая в 12.00! К тому же обещание президента и правительства РФ по отмене транспортного налога на автомобили так и осталось не выполненным! Требуем прекратить рост цен на бензин и газ, а также отменить транспортный налог», - сообщается в одной из них.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter