В омском правительстве решили разобраться с резким ростом кадастровой стоимости

В омском правительстве решили разобраться с резким ростом кадастровой стоимости
В омском правительстве решили разобраться с резким ростом кадастровой стоимости
22 марта, 11:25ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Состоялась встреча вице-губернатора Дмитрия Ушакова с областным Союзом предпринимателей. Речь шла о возросшей с этого года кадастровой стоимости земли в Омской области.

По информации предпринимателей, в результате переоценки цена земельных участков выросла в 38 раз, что отразилось на налоговых и арендных платежах.

Как сообщил Городу55 вице-губернатор Дмитрий Ушаков, по итогам встречи принято решение создать при минимущества Омской области рабочую группу по кадастровой оценке. В нее будут включены предприниматели, представители Омской ТПП, представители бюджетного учреждения по кадастровой оценке.

«На сегодня Союз предоставил 21 заявление от предпринимателей по пересмотру кадастровой стоимости. Всего таких заявлений 41. Вместе с бизнесом и минимущества приняли решение рассмотреть эти заявления в рамках рабочей группы, оценить и использовать их уже как кейс по решению спорных моментов и общей реализации кадастровой политики», — сказал Ушаков.

Чиновник добавил, что подобные встречи с бизнесом будут проходить раз в три недели, каждый этап решения проблемных вопросов будет находиться под контролем.

Заседание рабочей группы при минимущества по кадастровому вопросу состоится на этой неделе.

Напомним, ранее Город55 подробно разбирался с ситуацией, возникшей из-за переоценки в регионе стоимости земельных участков. Редакция тогда пришла к выводу, что в текущих условиях бизнес, вероятнее всего, получит небольшие дополнительные послабления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter