ЛВЗ «ОША» взыскал со своих партнеров 13,5 млн рублей

ЛВЗ «ОША» взыскал со своих партнеров 13,5 млн рублей
ЛВЗ «ОША» взыскал со своих партнеров 13,5 млн рублей
22 марта 2019, 17:34ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1MI
Восьмой арбитражный суд Омска оставил без изменений постановление Арбитражного суда о взыскании с торгового дома «Русский купец» 13,5 млн рублей.

В октябре прошлого года в Арбитражном суде рассмотрели дело А46-11796/2018. «Ликеро-водочный завод «ОША» подал иск о взыскании 13 млн рублей с Торгового дома «Русский купец».

Как сообщается в материалах заседания, деньги Торговый дом задолжал за предоставленный товар на сумму почти 15 млн рублей. Организация в установленный срок – 40 дней с момента приемки – погасила только 3 млн рублей задолженности, и ее сумма составила около 12 млн рублей. «Русский купец» не погасил долг в сроки, указанные в договоре, и ЛВЗ «ОША» подал в суд.

Арбитражный суд 16 октября 2018 года принял решение о взыскании с ООО «Русский купец» в пользу ЛВЗ «ОША» 11 880 697 рублей долга, 1 684 822 рублей пени, 90 828 рублей расходов по уплате государственной пошлины.

ООО Торговый дом «Русский купец» с принятым решением не согласился и подал апелляцию в Восьмой арбитражный суд, в которой просил отменить решение и оставить иск ЛВЗ без рассмотрения. Причиной тому организация назвала несоблюдение ликеро-водочным заводом досудебного порядка урегулирования спора.

В документах отмечается, что на рассмотрение своей же апелляционной жалобы представитель Торгового дома не явился.

«Проверив законность и обоснованность решения суда первой инстанции в порядке статей 266, 268 АПК РФ, суд апелляционной инстанции не находит оснований для его отмены или изменения», - говорится в решении Восьмого апелляционного суда.

Решение Арбитражного суда апелляционная инстанция признала законным и обоснованным и оставила без изменений, а апелляционную жалобу ООО ТД «Русский купец» оставила без удовлетворения.

Ранее Город55 сообщал, что Омский суд отказался взыскивать с ликеро-водочного завода «ОША» 426 миллионов. Одновременно с этим делом рассматривается банкротный процесс в отношении ликеро-водочного завода. Налоговая служба увеличила свои требования - вместо 474,5 млн рублей с ликеро-водочного завода фискалы теперь надеются взыскать 518,3 млн рублей. К процессу попытался подключиться «Россельхозбанк», однако его ходатайство о вступлении в дело оставлено без рассмотрения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter