В Омской области по-прежнему сокращается производство мяса и яиц

В Омской области по-прежнему сокращается производство мяса и яиц

22 марта, 12:46
Экономика
Photo: ubr.ua
В Омской области с каждым месяцем сокращается производство яиц и мяса.

Так, согласно данным, опубликованным на сайте Омскстата, за период за январь-февраль текущего года в регионе увеличилось производство молока, однако сократилось производства мяса и яиц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года молока было произведено почти на 5 тысяч тонн больше.

Производство яиц сократилось на 5,7 миллиона штук, скота и птицы на убой – почти на 2 тысячи тонн. При этом сильнее всего за год сократилось производство мяса птицы (почти на 8%), производство свинины упало более чем на 6%, крупного рогатого скота на убой – на 0,6%. Кур-несушек за январь-февраль 2018 года стало меньше на 211 тысяч голов.

Основные производители сельхозпродукции – сельскохозяйственные организации, на долю которых приходится 74% всего мясного производства, 76% производства молока и 93% производства яиц.

В крестьянских хозяйствах зарегистрированы хорошие показатели в сфере животноводства, из-за увеличения поголовья скота на 19% увеличилось производство молока, а также почти на 4% стало больше скота и птицы на убой.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter