В Омской области запатентовали частные услуги на 70 млн рублей

В Омской области запатентовали частные услуги на 70 млн рублей

22 февраля 2019, 18:32ЭкономикаPhoto: pixabay.com
В УФНС России по Омской области подвели итоги выдачи патентов в 2018 году. За это время налоговые органы выдали 2048 патентов - это на 14% меньше, чем два года назад.

Общая сумма патентов составила 68,7 млн рублей. Всего патенты в прошлом году выдали 1763 индивидуальным предпринимателям, что на 15% меньше в сравнении с 2017 годом.

В Управлении отмечают рост стоимости патентов на 11%, или на 6,9 млн рублей. Две трети налогов все еще поступают от арендной деятельности и розничной торговли. Чаще всего в прошлом году патенты покупали для разработки программ для ЭВМ, проведения спортивных занятий, перевозки грузов автотранспортом и услуг по прокату.

Патенты с нулевой стоимостью, по данным налоговых органов, приобрели 79 бизнесменов, это на 14% меньше, чем в 2017 году. Такое изменение объясняют контролем над схемами обналичивания денег и незаконного использования «денежных каникул». В результате снижается количество «нулевых» патентов в услугах по ремонту жилья, монтажных и сварочных работ.

Кроме этого, больше льготных патентов было приобретено на производство хлебобулочных и кондитерских изделий, оказание парикмахерских и косметических услуг, услуг по автомобильному ремонту и репетиторству. Общая сумма льготных патентов составила 850 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter