В Омском регионе стали производить меньше мяса и яиц

В Омском регионе стали производить меньше мяса и яиц

22 февраля 2018, 12:28
Экономика
Photo: agriland.ie
Животноводческая продукция.

В Омской области сократился объем производства яиц и мяса.

Омскстат обнародовал данные о производстве животноводческой продукции за минувший январь. Так, по информации статистиков, в целом за январь 2018 года в регионе было произведено почти 32 тысячи тонн молока, более 63 миллионов штук яиц, а также более 16 тысяч тонн мяса скота и птицы.

Отмечается, что в сравнении с аналогичным периодом 2017 года увеличилось только производство молока (рост 9,7%). А вот объемы производства мяса и яиц сократились на 0,7 тысяч тонн и 3,1 миллиона штук соответственно. Что касается производства мяса, преимущественно сократилась доля производства мяса птицы ( на 0,4 тысячи тонн). А яиц стали производить меньше из-за ухудшения яйценоскости кур – от 1 курицы в среднем получают на 3 яйца меньше, чем раньше.

Животноводство активно развивается в фермерских хозяйствах. Так, почти на 14% выросло стадо коров. Основным производителем животноводческой продукции в регионе остаются сельскохозяйственные организации.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter