8 семей Омской области уже получили выплаты за первенца

8 семей Омской области уже получили выплаты за первенца

22 февраля, 20:25
Экономика
Stuff.co.nz
Документы подали 76 человек.

8 семей из Омской области уже получили выплату за первенца, рожденного с начала 2018 года.

Как уточнили в областном Министерстве труда, выплаты составили по 9 тысяч 323 рубля. В целом, с начала текущего года на территории региона родились 656 малышей. В связи с этим родители стали чаще обращаться в МФЦ - 76 омичей уже подали документы на получение выплат, из них 22 человека оформили право на получение меры соцподдержки на прошлой неделе.

Напомним, право на получение выплат имеют семьи, в которых первенец родился не раньше 1 января 2018 года. При этом доход на каждого члена семьи не должен более чем в 1,5 раза превышать прожиточный минимум, установленный в регионе. Учитывается при этом не только официальная заработная плата граждан, но и пенсии, а также иные источники денежных поступлений.

К примеру, если семья состоит из 3 человек, доход не должен превышать 43 573 рублей 50 копеек, чобы иметь право на получение выплаты.

Подать документы нужно до того, как первенцу исполнится 6 месяцев. Если документы были поданы позже, выплату будут начислть только с момента обращения.

По мнению главы омского Минтруда Владимира Куприянова, такая мера соцподдержки позволит увеличить рождаемость в регионе. В текущем году прогнозируют на 1 тысячу больше рождений, первых и последующих детей.

За подробной информацией об оформлении выплат можно обратиться в справочно-консультационную службу. Телефон: 374-009.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter