В Омске нефтяная компания оказалась настолько бедной, что ее не смогли обанкротить

В Омске нефтяная компания оказалась настолько бедной, что ее не смогли обанкротить

21 декабря 2019, 10:30ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Арбитражный суд Омской области прекратил банкротное дело ООО «Омскнефтепродукт» из-за отсутствия средств для взыскания. Компания оказалась настолько бедна, что у нее не хватило денег для оплаты услуг арбитражного управляющего.

Согласно документам дела, конкурсный управляющий ООО «Омскнефтепродукт» Александр Трофимов обратился в суд с заявлением о прекращении производства по делу о несостоятельности (банкротстве). В подтверждение своих доводов он приводит информацию, о том что заработную плату за 4 месяца (120 тыс рублей) он так и не получил, так как у компании нет активов или собственных средств для оплаты его работы. Выплатить долги своим кредиторам «Омскнефтепродукт» также не может.

Напомним, в 2019 году Арбитражный суд Омской области сменил трех финансовых управляющих на «Омскнефтепродукте». Состоящая в Ассоциации «Урало-Сибирское объединение арбитражных управляющих» Екатерина Пастухова уступила место Денису Косякину, а тот, в свою очередь, — Александру Трофимову. О причинах смены управляющего на предприятии в документах суда не говорится.

Как ранее писал Город55, «Омскнефтепродукт» заявил о самоликвидации 21 сентября 2018 года. Ликвидатором предприятия изначально был выбран его основной бенефициар — владелец 100% уставного капитала и гендиректор Леонид Семенов. Одновременно с этим в суд на компанию подал «Сибирский банк «Сириус».

Финансовая организация в ноябре 2018 года добилась признания должника банкротом. Акционером банка до сих пор является известный омский предприниматель Виктор Шкуренко, а бывшим председателем совета директоров — находящийся в СИЗО Станислав Мацелевич.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter