Владельцам «Монплезира» Семикиным не удалось прогнать конкурента со своей земли

Владельцам «Монплезира» Семикиным не удалось прогнать конкурента со своей земли

21 декабря 2018, 14:27ЭкономикаPhoto: google.com/maps
Семье омских предпринимателей Татьяны и Сергея Семикиных не удалось оспорить решение департамента архитектуры Омска. Бизнесмены хотели помешать появлению рядом со своим рестораном ларька.

В июле владельцы ООО «Элиз» Семикины узнали о том, что департамент архитектуры согласовал ИП Осипу Абрамяну место для размещения своего кафетерия. Заведение должно выглядеть в формате пристройки к зданию 38 на улице Ленина, в котором расположен ресторан «Монплезир».

Решение мэрии стало поводом для обращения в суд. Семикины попытались отменить постановление департамента архитектуры Омска, который разрешил Абрамяну осуществить пристройку к зданию ресторана. Однако в инстанции владельцы «Монплезира» проиграли. Об этом говорится в решении суда от 19 декабря.

Отметим, что это не первое судебное разбирательство с участием Семикиных и Абрамяна. Разрешение на строительство кафетерия во дворе здания ИП получил еще летом 2013 года. С тех пор он сталкивается с семьей Семикиных в суде уже не в первый раз. Каждый раз предприниматель выигрывает, однако строительство кафетерия начать не может.

«Слышала, что он планирует пристроить кафе во дворе дома со стороны нашего офиса. Оно будет перекрывать нам окно, и, естественно, мы против. Здание аварийное, по нему идут трещины. Если начать капитальное строительство, оно просто рухнет», – заявила Татьяна Семикина изданию ИА «Премьер-Инфо» в 2013 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter