Омский депимущества требует с ресторатора Хариби миллион рублей

Омский депимущества требует с ресторатора Хариби миллион рублей

21 декабря 2018, 12:35ЭкономикаPhoto: google.com/maps
Арбитражный суд Омской области приступил к рассмотрению иска депимущества к ООО «Самовар», принадлежащего омского бизнесмену Вадиму Хариби. Чиновники требуют миллион рублей за просрочку по аренде земли под магазином.

Согласно материалам дела, Вадим Хариби и его давний бизнес-партнер Константин Козорог не платили мэрии Омска по договору аренды Д-С-31-11052 земли в Советском округе. Отметим, что единственный в Советском округе Омска супермаркет «Самовар» расположен на улице Кемеровская. Именно из-за оплаты земли под ним мэрия обратилась в суд.

Иск был подан в июле 2018 года, однако суд поставил дело на паузу до окончания рассмотрения другого иска депимущества. Похожее дело рассматривалось в Арбитражном суде Ямало-Ненецкого округа. Местный предприниматель Геннадий Гладкий аналогичным образом не платил за землю под торговым комплексом «Сахалин» в КАО Омска.

Депимущества взыскал с Гладкого 23 тыс. рублей при изначальных требованиях в 110 тыс. рублей. Вполне вероятно, что ведомство, по аналогичному сценарию, не сможет вынудить Хариби выплатить весь долг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter