Чеченко не будет делать резких движений по изменению структуры омского Минфина

Чеченко не будет делать резких движений по изменению структуры омского Минфина

21 декабря 2018, 13:09ЭкономикаPhoto: Город55
«Некоторые приходят на госслужбу и мечтают: вот сейчас приду, буду финансами управлять, у меня зарплата будет сумасшедшая».

В ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной предварительным итогам исполнения бюджета Омской области в 2018 году, министр финансов региона Вадим Чеченко объявил, что не намерен делать резких кадровых решений, совершенствуя работу министерства.

По его словам, Минфин - одно из наиболее консервативных ведомств в структуре областного правительства. Что касается кадровых вопросов, то тут «важна стабильность, действовать надо очень осторожно».

«Здесь резких движений, с точки зрения изменения структуры, перераспределения полномочий делать не нужно. Что касается замов, высшего звена управления – люди все компетентные. Куда-то их отдавать также не хотелось бы. Мы делаем ставку на своих, тех, кто прогрессирует. Я кадровую политику провожу лично, с каждым встречаюсь. Некоторые приходят на госслужбу и мечтают: вот сейчас приду, буду финансами управлять, у меня зарплата будет сумасшедшая. Важно, чтобы человек понимал, что его ожидает. Мы над этим предметно работаем. Микроклимат в коллективе, ответственность каждого – это очень важный аспект», - сказал чиновник.

Говоря о кадровом составе министерства, Чеченко также добавил: «Не должны мы допускать ошибок. Минфин — это некий фильтр, через который проходят все решения, все предложения органов исполнительной власти. И мы даем им, как врач, оценку. И губернатор, принимая решение, без оценки Минфина их не принимает».

Напомним, на этой неделе Александр Бурков объявил новый состав кабинета министров. Главой Министерства финансов региона назначен Вадим Чеченко. Он будет лично подчиняться губернатору Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter