Омскую сельскохозяйственную технику начнут собирать в Казахстане

Омскую сельскохозяйственную технику начнут собирать в Казахстане

21 ноября 2019, 13:03ЭкономикаPhoto: pixabay.comтрактор
Министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Дрофа рассказал, что Омская область планирует собирать сельскохозяйственную технику в Казахстане, сообщает «Омскрегион». Договоренность стала результатом проведения в Омске Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В Казахстане заинтересовались почвообрабатывающей техникой, зерноочистительными машинами и посевными комплексами. Руководство Северо-Казахстанской области посетило омские предприятия, после чего предложило собирать технику на их территории. Для этого есть все предпосылки. Омское предприятие «Сибзавод-Агро» уже создало производство сеялок «Омичка» в Костанае.

«Соседи проявляют интерес к омским сельхозмашинам, которые производят у нас в регионе на таких предприятиях, как „Экспериментальный завод“, „Сибзавод-Агро“, „Сатурн-Агро“, — рассказал Николай Дрофа изданию. — Они востребованы в северном Казахстане, в таких областях, как Костанайская, Северо-Казахстанская, Акмолинская и Павлодарская. То есть там, где сегодня занимаются производством зерна».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter