В Омске обанкротился застройщик «Арены Омск»

В Омске обанкротился застройщик «Арены Омск»
В Омске обанкротился застройщик «Арены Омск»
21 ноября 2018, 11:39ЭкономикаФото: hawk.ru
Арбитражный суд Омской области признал несостоятельным ООО «Строймонтажсервис». Компания, чей гендиректор находится в бегах, не смогла расплатиться с многомиллионными долгами.

Банкротом компания признана 6 ноября. В отношении предприятия введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев (вплоть до 29 апреля 2018 года). Заявление о признании «Строймонтажсервиса» банкротом подало омское ООО «Проект ОВК» под руководством Дмитрия Крюкова.

Признанное несостоятельным предприятие известно по нескольким крупным городским объектам, к строительству которых приложило руку. В частности, «Строймонтажсервис» на условиях субподряда занимался крышей и фасадными панелями «Арены Омск».

Более того, согласно словам гендиректора предприятия Спартака Васильева, опубликованным на сайте «Издательского дома Сорокиной», компания ответственна за строительство и внутреннюю отделку зданий КДЦ «Атлантида» и театра кукол «Арлекин». Помимо этого фирма построила 14 торговых комплексов METRO в России и Казахстане, а также занималась возведением офисного здания «Транснефти» в Омске.

На данный момент гендиректор «Строймонтажсервиса» Спартак Васильев находится в бегах. В январе 2018 года он был приговорен к трем годам условно за хищение 3,5 млн рублей при строительстве дороги. Два месяца спустя он был признан виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму в 23 млн рублей и был приговорен к двум годам тюрьмы.

Однако оглашения решения суда он не дождался и сбежал из зала суда. Правоохранители объявили строителя в розыск, на сегодняшний день он продолжает скрываться от правосудия.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter