«Омсктехуглерод» вывозил отходы не по нормативам

«Омсктехуглерод» вывозил отходы не по нормативам

«Омсктехуглерод» вывозил отходы не по нормативам

21 мая 2018, 17:40
Экономика
Фото: иллюстрация
Разработать проект нормативов оказалось дорого для предприятия.

Как рассказала ИА «Город55» старший помощник прокурора Октябрьского округа Вера Маркова, еще в 2011 году омскому заводу технического углерода Росприроднадзор выдал предписание разработать и согласовать с надзорными ведомствами проект нормативов образования твердых бытовых отходов и лимитов на их размещение. Но предприятие до сих пор его не исполнило.

«Такие документы нужно периодически обновлять. Сейчас предприятие работает без согласованного проекта. Не ясно, что и как утилизируют, поэтому обратились с иском в суд, требуя обязать завод подготовить проект», - уточнили в прокуратуре.

Маркова отметила, что во время предварительной беседы представители «Омсктехуглерода» согласились с иском. Уже в судебном процессе планируется обозначить сроки, отведенные на подготовку нужной документации.

ИА «Город55» обратилось за комментарием в «Омсктехуглерод».

Обновлено. По уточненной информации прокуратуры, без проекта нормативов образования отходов завод работает не с 2011 года, а с января 2018 года. Отсутствие документации обнаружилось во время проверки, после чего ведомство выдало представление устранить нарушение.

Обновлено 23.05.2018 В ходе судебного заседания выяснилось, что причиной работы завода без нормативов отходов является проблема размещения отходов на региональных свалках.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter