«Россети»: энергокомплекс Дагестана выйдет на новый уровень к 2023

«Россети»: энергокомплекс Дагестана выйдет на новый уровень к 2023

22 марта 2019, 01:59ЭкономикаPhoto: pxhere.com
На совещании правительства республики Дагестан глава региона Владимир Васильев провел рабочую встречу с генеральным директором корпорации «Россети» Павлом Ливинским. Они поговорили о создании общего плана действий по повышению эффективности энергоснабжения жителей.

Как пишет издание «Новые известия», Васильев дал высокую оценку Всероссийским учениям энергетиков. Мероприятие было проведено «Россетями» летом прошлого года. Энергетики тренировались и в Дагестане. Благодаря учениям в регионе не было серьезных аварий. Оттачивание специалистами своих навыков на практике помогло предотвратить множество отключений.

Власти Дагестана хотят и дальше сотрудничать с «Россетями». В ходе учений эксперты компании нашли общий язык с энергетиками республики и даже успели с ними подружиться. Народы Дагестана очень гостеприимны, отметил глава региона.

Васильев и Ливинский побеседовали о выполнении пунктов Постановления Правительства РФ от 30 апреля 2018 года № 534 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с продлением особенностей функционирования оптового и розничных рынков на территориях отдельных частей ценовых зон оптового рынка».

У «Россетей» уже есть идеи на эту тему. Если планы будут реализованы на практике, то ситуация в энергетическом комплексе Дагестана изменится в лучшую сторону. Данная отрасль может выйти на качественно новый уровень развития.

В ходе встречи стороны уделили особое внимание «Программе снижения потерь», которая должна быть реализована в Дагестане к 2023 году. Программа не обойдет стороной ни один район региона. «Россети» согласились взять на себя часть финансовых обязательств. Но все равно проект не может быть воплощен в жизнь без поддержки местной власти. «Программа снижения потерь» - это в некотором роде продолжение учений «Россетей», завершившихся в Дагестане в 2018 году.

По словам Ливинского, благодаря разработанным мерам энергетические системы республики должны выйти на безубыточность уже к 2023 году. Если этого не произойдет, то все старания «Россетей» будут напрасными. Приложенные корпорацией усилия окажутся безрезультатными. Нужного экономического эффекта достичь не удастся. В итоге электросетевой комплекс Дагестана продолжит оставаться в стагнации.

Владимир Васильев потребовал от подчиненных сделать шаги, которые помогут энергетикам и чиновникам устранить имеющиеся проблемы. Новые решения должны быть включены в «дорожную карту».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter