Бюджет Омска пополнят дополнительные 700 миллионов

Бюджет Омска пополнят дополнительные 700 миллионов

21 марта 2018, 19:20
Экономика
Сегодня, 21 марта, в Омском городском Совете депутаты одобрили внесение изменений в бюджет города. Принятый документ сократил дефицит средств в казне на 215 миллионов рублей.

Изменения коснулись прогнозируемых доходов Омска. В частности, документ предусматривает увеличение прогноза по акцизам на автомобильное топливо в связи с ростом налоговых ставок акцизов на нефтепродукты. Помимо этого, ожидается увеличение прогнозного объема поступлений от штрафов, поскольку в 2018 году город надеется получить из регионального бюджета средства на социальную поддержку инвалидов, сообщает «Новый Омск».

Изменения затронут и статьи расходов. Например, дополнительное финансирование в размере 7,6 миллионов рублей будет предоставлено для проведения капитального ремонта Юбилейного моста. Прокладка поливочного водопровода на Иртышской набережной обойдется городскому бюджету в 5,3 миллионов рублей. Еще 2,8 миллионов рублей направят на содержание казенного учреждения автохозяйства администрации Омска. На замену котельного оборудования в муниципальных банях предусмотрели 2,8 миллионов рублей. А обслуживание фонтанов и инфоматов на улице Валиханова обойдется городу в 800 тысяч рублей.

Таким образом, объем ожидаемых доходов в городской бюджет увеличен на 704,7 миллионов рублей и теперь составляет 15 миллиардов рублей, а расходы возрастут на 489,5 миллионов и составят 15,6 миллиардов рублей. Внесенные изменения сократят дефицит средств в городской казне на 215 миллионов рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter