Владельцы «Фестиваля» потребовали от мэрии 12 миллионов за неосновательное обогащение

Владельцы «Фестиваля» потребовали от мэрии 12 миллионов за неосновательное обогащение

21 февраля 2019, 13:37ЭкономикаPhoto: google.com/maps
Арбитражный суд Омской области принял к производству два иска ООО «Фестмолл» к департаменту имущественных отношений Омска. Владельцы ТЦ «Фестиваль» обвиняют чиновников в неосновательном обогащении.

Согласно документам суда, по одному из исков владельцы «Фестиваля» требуют от депимущества Омска 9,4 млн рублей, по другому – 2,3 млн рублей. Оба заявления приняты к производству. Помимо этого, существует третий иск компании на сумму в 173,4 тыс. рублей, он находится на рассмотрении суда.

Деньги взыскиваются с мэрии в качестве неосновательного обогащения. Обоснование требований в документах не опубликовано, однако все три иска расположены в категории «аренда земли».

Ранее ООО «Фестмолл» выигрывало в суде у департамента имущественных отношений. Компании удалось признать права на недостроенное здание 6/2 на улице Крупская. Владельцам «Фестиваля» не удалось ввести в эксплуатацию здание, поэтому пришлось обращаться в суд ради признания прав собственности.

Отметим, ранее с подобным решением городских властей столкнулось ООО «Кинопрокат Омск Плюс». Мэрия Омска также отказалась вводить в эксплуатацию здание отреставрированного кинотеатра «Первомайский». В декабре здание признали законным, а сам кинотеатр официально заработал 11 февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter